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Pasta de ervilha e lentilha com cominho

Fãs de especiarias e ervas, esta receita não pode faltar no seu happy hour. Cremosa, tem um sabor explosivo que tem combinação das especiarias com o coentro fresco e o limão. E para ficar ainda mais diferente, sirva com sementes de cominho tostadas!


AutorPanelinha

Tempo de preparoMais de 2h

Serve6 porções (2 ½ xícaras)


Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de ervilha seca
  • ½ xícara (chá) de lentilha
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • caldo de ½ limão
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 15 ramos de coentro
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 pitada de pimenta-de-caiena
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • sementes de cominho tostadas e folhas de coentro a gosto para servir

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a ervilha, cubra com 1 xícara (chá) de água fervente e deixe de molho por 30 minutos – isso diminui o tempo de cozimento da ervilha e faz que a ervilha e a lentilha levem o mesmo tempo para cozinhar.
  2. Passado o tempo de molho, escorra a água numa peneira e transfira a ervilha para uma panela média. Junte a lentilha, cubra com 1,5 litro de água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, ou até os grãos ficarem macios. Enquanto isso, prepare o restante dos ingredientes.
  3. Descasque e corte a cebola em cubos pequenos. Descasque e pique fino os dentes de alho. Lave e seque as folhas de coentro.
  4. Leve uma frigideira ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 5 minutos até dourar. Junte o alho, tempere com o cominho, a pimenta-de-caiena, noz-moscada a gosto e mexa por mais 1 minuto para perfumar. Reserve.
  5. Passado o tempo de cozimento, passe a ervilha e a lentilha cozidas por uma peneira e deixe escorrer bem a água.
  6. No processador de alimentos coloque os grãos cozidos e o refogado. Junte as folhas de coentro, o caldo de limão, tempere com 1 colher (chá) de sal e pimenta a gosto. Bata até formar uma pasta bem cremosa. 
  7. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora para esfriar. Na hora de servir, regue com azeite, e polvilhe com sementes de cominho tostadas e folhas de coentro a gosto.

 

Sementes de cominho tostadas

Leve uma frigideira com ½ colher (chá) de sementes de cominho ao fogo médio e mexa por cerca de 5 minutos até ficarem levemente tostadas.


Na pressão

Deixe a ervilha de molho em água fervente por 10 minutos. Na panela de pressão coloque a ervilha escorrida, a lentilha e cubra com 1 litro de água. Deixe cozinhar por 3 minutos depois que começar a apitar.  


Pode armazenar

Dura até 5 dias na geladeira.

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