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Pasta de grão-de-bico com azeite

Uma versão bem portuguesa, com certeza, da pasta de grão-de-bico. A salsinha dá frescor; e o alho, intensidade. E em vez de tahine, vai azeite. Pois!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 1 lata de grão-de-bico (1 ½ xícara (chá) de grãos cozidos)
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de água
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 6 ramos de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Sobre uma tigela passe os grãos-de-bico por uma peneira e deixe escorrer bem a água.
  2. Com a lateral da faca, amasse o dente de alho e descarte a casca. Lave, seque e pique a salsinha grosseiramente.
  3. No processador de alimentos, coloque metade grão-de-bico, o alho, a água e 3 colheres (sopa) de azeite. Bata bem até formar uma pasta lisa – esse passo é importante não só para bater o grão-de-bico mas também para triturar o alho. Transfira para uma tigela e reserve.
  4. Coloque a outra metade do grão-de-bico no processador. Junte o restante do azeite e bata no modo pulsar apenas para quebrar os grãos – eles vão dar uma textura rústica para a pasta. Junte os grãos batidos à pasta na tigela, misture a salsinha, prove e tempere com sal e pimenta. Sirva a seguir com torradas.

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