Peixe grelhado com molho de manteiga e limão

Peixe grelhado com molho de manteiga e limão

Com esta receita, o seu peixe grelhado sempre vai dar certo! O segredo está no fubá, que cria uma película bem fininha e impede que o peixe grude na frigideira ou rache. O molho de manteiga com limão, preparado no micro-ondas, fica pronto em menos de 1 minuto e é perfeito para ser servido com o peixinho.

Compartilhe
Ingredientes
  • 2 filés de pescada (cerca de 90 g cada)
  • ¼ de xícara (chá) de fubá (ou farinha de trigo)
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • sal
Continua após patrocínio
Veja o passo a passo em vídeo
Modo de preparo
  1. Tire os filés da geladeira 10 minutos antes de grelhar — eles não podem estar gelados na hora de ir para a frigideira. Seque bem os filés com papel-toalha e tempere com sal a gosto.
  1. Coloque o fubá num prato raso, passe os dois lados dos filés de peixe no fubá e bata bem para tirar o excesso — a ideia é formar uma camada de fubá bem fininha mesmo; ela evita que o peixe grude ou quebre na frigideira.
  2. Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, ao fogo médio para aquecer. Regue a frigideira com o azeite e coloque os filés, um ao lado do outro, com o lado mais plano (onde estava a pele) para baixo. Deixe grelhar, sem mexer, até que eles estejam bem dourados e soltos da frigideira, por cerca de 4 minutos.
  3. Com uma espátula de peixe, vire os filés com cuidado para não quebrar (se preferir, utilize um garfo como apoio) e deixe grelhar por apenas 1 minuto do outro lado — essa etapa é mais rápida mesmo, para que o peixe fique mais saboroso e mais úmido, sem ressecar. Sirva a seguir com o molho de manteiga e limão.

PARA O MOLHO DE MANTEIGA COM LIMÃO

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ¼ de colher (chá) de azeite
  • raspas de ½ limão
  • 1 colher (chá) de caldo de limão
  • 6 galhos de tomilho-limão
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
  1. Num pote de vidro (sem a tampa), debulhe os ramos de tomilho, junte a manteiga e o azeite e leve para rodar no micro-ondas por 30 segundos, apenas para a manteiga derreter (não aqueça demais).
  1. Com um pano de prato, retire o pote do micro-ondas, adicione o caldo e as raspas de limão, tempere com sal e pimenta. Tampe e chacoalhe bem para emulsionar.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções