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Sardinhas fritas com fubá

Varie o filé de peixe frito do dia-a-dia: a sardinha é fácil de comprar na feira, é barata e saborosa. Empanada no fubá, ganha casquinha crocante por fora e se mantém úmida por dentro. E fritinha inteira, com a cauda, fica simpática que só ela!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 4 sardinhas frescas com pele, limpas e abertas
  • ½ xícara (chá) de fubá
  • caldo de ½ limão
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • óleo para fritar
  • gomos de limão para servir

Modo de preparo

  1. Numa travessa coloque as sardinhas, regue com o caldo de limão e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe em temperatura ambiente enquanto separa os outros ingredientes.
  2. Coloque o fubá num prato, tempere com sal e misture. Forre uma travessa com papel-toalha.
  3. Leve ao fogo médio uma frigideira com cerca de ⅓ de xícara (chá) de óleo para aquecer - a quantidade de óleo pode variar de acordo com o tamanho da frigideira, use o suficiente apenas para cobrir o fundo.
  4. Retire 2 sardinhas do tempero e deixe escorrer o excesso de caldo de limão. Passe pelo fubá, empanando bem dos dois lados - pressione delicadamente com as mãos para grudar.
  5. Quando o óleo estiver quente, coloque delicadamente as sardinhas empanadas. Deixe por cerca de 3 minutos até ficar com a casquinha dourada. Com uma escumadeira, vire para dourar o outro lado por igual. Enquanto isso, empane as sardinhas restantes.
  6. Transfira as sardinhas douradas para a travessa forrada com papel-toalha e frite o restante. Sirva a seguir com gomos de limão.