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Pesto de coentro com amendoim

Alô turma do coentro: esta é para você! Um pesto cheio de personalidade, para acompanhar peixes. Como o coentro é uma erva muito delicada, essa receita é ótima para preservar o maço antes que ele comece a passar.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve 4 porções (3/4 de xícara)


Ingredientes

  • ⅔ de xícara (chá) de folhas de coentro
  • ¼ de xícara (chá) de amendoim torrado sem pele nem sal
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho pequeno
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Lave e seque as folhas de coentro. Descasque o dente de alho.
  2. No mini-processador de alimentos, coloque todos os ingredientes e bata até triturar bem. Prove e tempere com sal – cuidado, alguns queijos podem ser mais salgados do que outros. 
  3. Transfira para um pote de vidro e cubra com uma camada fina de azeite – isso evita que o pesto oxide e escureça. Tampe e armazene na geladeira por até 15 dias ou no congelador por até 3 meses. Sirva com peixes, aves, macarrão, legumes assados ou grelhados.


Como congelar

Em pote de vidro ou forminhas de gelo para porções menores. Para descongelar mantenha o pote na geladeira de um dia para o outro. Os cubos de pesto congelado podem ser levados ao micro-ondas para rodar de 30 em 30 segundos apenas para descongelar sem aquecer.