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Picles de carambola

Além de delicioso, é candidato a picles mais bonito: fica em formato de estrelas, bem fininhas. Coloque no seu hambúrguer para ele ficar estrelado! Quanto mais madura a carambola estiver, melhor.


AutorPanelinha

Tempo de preparoMais de 2h

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 2 carambolas maduras
  • ½ xícara (chá) de vinagre de arroz
  • ¼ de xícara (chá) de mel
  • 1 pedaço de gengibre de 1,5 cm
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Com uma escovinha para legumes lave bem a casca das carambolas sob água corrente. Seque as carambolas e, com uma faquinha, corte e descarte as extremidades escuras, ao longo do comprimento da fruta. 
  2. Descarte as pontas e fatie as carambolas em estrelas finas, de 0,5 cm de espessura. Transfira as fatias para um pote de vidro, que tenha tampa e comporte cerca de 750 ml. Reserve.
  3. Descasque e fatie o gengibre em tirinhas – assim ele libera mais sabor ao picles. Transfira para uma panela, junte o vinagre, o mel, a água e o sal. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 2 minutos contados após a fervura.
  4. Regue a mistura de vinagre ainda quente sobre a carambola fatiada. Tampe e leve à geladeira para curtir por, no mínimo, 24 horas. Sirva com grelhados, assados, ou sanduíches.

Como armazenar

Conserve o picles num pote com fechamento hermético por até uma semana na geladeira.

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