Autor
Tempo de preparo
ServeAté 6 porções
Ingredientes
- 2 carambolas maduras
- ½ xícara (chá) de vinagre de arroz
- ¼ de xícara (chá) de mel
- 1 pedaço de gengibre de 1,5 cm
- 1 xícara (chá) de água
- ½ colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Com uma escovinha para legumes lave bem a casca das carambolas sob água corrente. Seque as carambolas e, com uma faquinha, corte e descarte as extremidades escuras, ao longo do comprimento da fruta.
- Descarte as pontas e fatie as carambolas em estrelas finas, de 0,5 cm de espessura. Transfira as fatias para um pote de vidro, que tenha tampa e comporte cerca de 750 ml. Reserve.
- Descasque e fatie o gengibre em tirinhas – assim ele libera mais sabor ao picles. Transfira para uma panela, junte o vinagre, o mel, a água e o sal. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 2 minutos contados após a fervura.
- Regue a mistura de vinagre ainda quente sobre a carambola fatiada. Tampe e leve à geladeira para curtir por, no mínimo, 24 horas. Sirva com grelhados, assados, ou sanduíches.
Como armazenar
Conserve o picles num pote com fechamento hermético por até uma semana na geladeira.
Compre o que você precisa
Loja Panelinha
Autor
Tempo de preparo
Serve