Imagem da receita


Autor

Tempo de preparo

Serve12 porções

Para o pudim

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 160 ºC (temperatura baixa). 
  2. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior. Mexa com o batedor de arame para misturar as claras com as gemas. Junte o leite condensado e misture bem. 

  3. Acrescente o leite aos poucos, mexendo delicadamente com o batedor, apenas para misturar — evite fazer movimentos bruscos para não incorporar ar. Os furinhos no pudim são bolhas de ar, por isso, mexa delicadamente mesmo. Deixe a massa do pudim descansando enquanto prepara o caramelo — essa pausa é essencial para eliminar possíveis bolhas de ar e garantir um pudim lisinho.

Compre o que você precisa

Loja Panelinha

Sugestão de
cardápio

Conteúdo
adicional