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Purê de batata com refogado de pimentão

O refogado dá sabor potente ao clássico acompanhamento e é um jeito relâmpago de variar o preparo na mesa do dia a dia.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 4 porções

PARA O PURÊ

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Lave, descasque e corte as batatas em pedaços médios. Transfira para uma panela média, cubra com água e misture 1 colher (chá) de sal.
  2. Leve para cozinhar em fogo alto. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por mais 20 minutos, ou até ficarem macias - espete com um garfo para verificar. Enquanto as batatas cozinham aproveite para cortar os ingredientes do refogado.
  3. Desligue o fogo, passe as batatas para um escorredor e deixe escorrer bem a água. Enquanto isso, coloque o leite numa panela pequena e leve ao fogo baixo para aquecer - esse é um dos segredos para o purê não empelotar: o leite deve estar na mesma temperatura da batata.
  4. Sobre a mesma panela (nem precisa lavar), passe as batatas ainda quentes pelo espremedor. Volte ao fogo médio e acrescente o leite, aos poucos, mexendo bem com o batedor de arame para incorporar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  5. Desligue o fogo, junte 2 colheres (sopa) de manteiga e misture bem. Transfira para uma travessa e sirva a seguir com o refogado de pimentão.

 

 

PARA O REFOGADO

Ingredientes

  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Lave, seque e corte o pimentão ao meio, no sentido do comprimento. Descarte as sementes e corte cada metade em tiras finas de cerca de 0,5 cm. Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas. Descasque e pique fino os dentes de alho.
  2. Leve uma frigideira ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 10 minutos até dourar. Adicione o pimentão, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por mais 5 minutos, até ficar bem macio. Por último, junte o alho e misture bem para perfumar. Disponha o refogado sobre o purê de batatas e sirva a seguir.