prato principal
Purê de batata com ervas e iogurte (reaproveitamento)
É o fim da era do já-te-vi! A sobra do purê ganha uma bossa com ervas frescas e recupera a cremosidade perdida na geladeira com a adição de iogurte, que, além de tudo, dá um toque de acidez ao sabor final.
Autorpanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 2 porções
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de sobra de purê de batata
- ⅓ de xícara (chá) de iogurte natural sem açúcar (½ pote)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 5 ramos de salsinha
- 3 talos de cebolinha
- sal a gosto
Modo de preparo
- Lave e seque a salsinha e a cebolinha. Corte a cebolinha em fatias finas e pique a salsinha rusticamente.
- Leve uma panela pequena ao fogo baixo. Quando aquecer, coloque o azeite e as ervas picadas e mexa por 2 minutos para perfumar.
- Numa tigela pequena, misture 1 colher (sopa) do azeite temperado com 2 colheres (sopa) de iogurte — a ideia é deixar o iogurte mesclado com o azeite de ervas. Reserve.
- Adicione o purê de batata à panela do azeite e mexa por 3 minutos para aquecer. Desligue o fogo e misture o restante do iogurte puro. Prove e, se necessário, ajuste o sal.
- Transfira o purê para uma tigela, regue com o iogurte temperado e polvilhe com folhas de salsinha a gosto. Sirva a seguir.
Autorpanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 2 porções