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Purê de batata com ervas e iogurte (reaproveitamento)

É o fim da era do já-te-vi! A sobra do purê ganha uma bossa com ervas frescas e recupera a cremosidade perdida na geladeira com a adição de iogurte, que, além de tudo, dá um toque de acidez ao sabor final.


Autorpanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de sobra de purê de batata
  • ⅓ de xícara (chá) de iogurte natural sem açúcar (½ pote)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 5 ramos de salsinha
  • 3 talos de cebolinha
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Lave e seque a salsinha e a cebolinha. Corte a cebolinha em fatias finas e pique a salsinha rusticamente.
  2. Leve uma panela pequena ao fogo baixo. Quando aquecer, coloque o azeite e as ervas picadas e mexa por 2 minutos para perfumar. 
  3. Numa tigela pequena, misture 1 colher (sopa) do azeite temperado com 2 colheres (sopa) de iogurte — a ideia é deixar o iogurte mesclado com o azeite de ervas. Reserve.
  4. Adicione o purê de batata à panela do azeite e mexa por 3 minutos para aquecer. Desligue o fogo e misture o restante do iogurte puro. Prove e, se necessário, ajuste o sal. 
  5. Transfira o purê para uma tigela, regue com o iogurte temperado e polvilhe com folhas de salsinha a gosto. Sirva a seguir.