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Queijo de iogurte caseiro

Essa é uma receita em que o tempo faz quase todo o trabalho por você. Depois que o soro é drenado, o iogurte se transforma num queijinho delicioso, para servir às colheradas. Fica excelente em saladas de grãos, acompanhando legumes assados, crudités, no pão, como recheio da batata assada no micro-ondas…


AutorPanelinha

Tempo de preparoMais de 2h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 3 potes de iogurte natural sem açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Forre uma peneira com um pano de algodão fino e limpo e apoie sobre uma tigela funda — se a tigela for rasa, o soro drenado fica em contato com o iogurte.
  2. Numa tigela, misture o iogurte com o sal e transfira para a peneira forrada. Leve para a geladeira e deixe drenar de 8 a 12 horas — o iogurte vai liberar o soro aos poucos e ficar com a consistência de uma coalhada firme. Se necessário, durante a drenagem, descarte o líquido para evitar o contato do soro com o iogurte. 
  3. Assim que estiver firme, retire a peneira da geladeira e transfira o queijo para um pote com tampa. Mantenha na geladeira por até 5 dias.

 

PODE TROCAR

Não tem pano? Pode usar dois filtros de café descartáveis (de tamanho grande), abertos: é só cortar uma das laterais.