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Raita de pepino com coentro e hortelã

Leve e refrescante, a raita de pepino é o acompanhamento perfeito para receitas picantes ou marcadas por especiarias. Nesta versão, o preparo clássico indiano ganha personalidade com uma irresistível combinação de cominho, limão, hortelã e coentro.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 2 pepinos japoneses
  • ⅔ de xícara (chá) de iogurte natural (170 g)
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • 5 ramos de coentro
  • 5 ramos de hortelã
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca dos pepinos sob água corrente. Passe os pepinos pela parte grossa do ralador, transfira para uma peneira e aperte bem com uma colher para tirar o excesso de água. 
  2. Lave, seque e pique fino as folhas de hortelã e de coentro.
  3. Numa tigela, coloque os pepinos ralados, acrescente o iogurte e o caldo de limão. Tempere com o cominho, sal a gosto e misture bem. Por último, misture as ervas picadas. Sirva imediatamente. Se preferir, mantenha na geladeira por, no máximo, 30 minutos antes de servir.