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Refogado de cebola e alho congelado

Quer ganhar mais tempo no dia a dia? Experimente congelar a cebola e o alho já refogados. O preparo desse atalho é rapidinho e na hora de usar vai direto do congelador para a panela.


Autorpanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve5 porções de refogado (100g)


Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de sal
  • azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho.
  2. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (chá) de azeite, acrescente a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue por 2 minutos, até murchar. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto.
  3. Acrescente mais 3 colheres (sopa) de azeite, misture bem e desligue o fogo. Deixe esfriar por alguns minutos antes de embalar e congelar.
  4. Coloque o refogado frio no centro de um pedaço de filme. Feche o filme cobrindo o refogado e torça as pontas para formar um rolinho. Mantenha no congelador por até 1 mês.
  5. Na hora de usar, corte uma fatia do rolinho congelado, retire o filme e coloque na panela com um fio de azeite, apenas para não grudar no fundo até descongelar.

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