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Repolho assado

Ele fica macio, com as pontinhas das folhas tostadas. Fica uma delícia no pê-efe do dia a dia, mas também dá um toque diferente servido sobre o risoto.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 1 repolho verde
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura média).
  2. Corte o repolho ao meio, descarte o miolo central e corte cada metade em 6 gomos de 3 cm de largura. Corte os gomos em pedaços de 3 cm. Transfira para uma tigela e lave bem sob água corrente. 
  3. Seque os pedaços de repolho numa centrífuga para saladas — quanto mais seco melhor para assar.
  4. Transfira o repolho para uma assadeira grande e funda. Tempere com sal e pimenta e distribua a manteiga em pedaços pequenos por toda a superfície – não precisa misturar, a manteiga vai derreter enquanto o repolho estiver assando.
  5. Leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos. Na metade do tempo, ou assim que as pontinhas do repolho dourarem, dê uma misturada nos pedaços com uma pinça (ou espátula) para assar por igual. 
  6. Retire do forno e sirva a seguir. Fica uma delícia com risoto de queijo ou macarrão na manteiga. 

Como armazenar

Guarde o repolho assado em pote bem fechado na geladeira por até 3 dias. Na hora de servir, aqueça no forno ou passe na frigideira.

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