Repolho grelhado com bacon para um

Repolho grelhado com bacon para um

Tem legume que facilita a vida de quem mora sozinho. Repolho é assim: dura bastante e se transforma em acompanhamentos bem diferentes, para não bater aquela canseira de comer sempre a mesma coisa. Grelhado com bacon, emplaca até como estrela de um pê-efe.

Compartilhe
Ingredientes
  • ¼ de repolho
  • ¼ de xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • sal a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Corte o repolho em 2 gomos, no sentido do comprimento, mantendo o talo central. Lave os gomos sob água corrente, com cuidado para não soltar as folhas — descarte as primeiras, caso estejam machucadas. Seque bem com um pano de prato.
  1. Leve uma frigideira média ao fogo médio. Quando aquecer, coloque o bacon e doure por cerca de 4 minutos, mexendo de vez em quando — ele vai soltar gordura suficiente para grelhar o repolho. Reserve o bacon num prato.
  2. Mantenha a frigideira em fogo médio e coloque os gomos de repolho, com a parte cortada para baixo. Deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado. Desligue o fogo e regue o repolho com o vinagre balsâmico, tempere com sal a gosto e sirva com o bacon dourado.

Esta receita é do capítulo Operação pê-efe do livro Só para Um.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
1 porção