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Repolho roxo macerado com damasco

Quem é de casa já sabe: no Panelinha, somos fãs deste modo de preparo que massageia o repolho até ele ficar todo-todo. Nesta receita, trouxemos o damasco e o coentro para o jogo e eles entregaram uma versão divertida e muito saborosa.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • ½ repolho-roxo grande (cerca de 6 xícaras [chá] de repolho fatiado)
  • ¼ de xícara (chá) de damasco (6 unidades)
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado grosseiramente (folhas e talo)
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1½ colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Com um fatiador de legumes (ou mandolim), corte o repolho em fatias finas — vá passando o repolho pelo mandolim com cuidado para não fatiar o miolo central, que é muito firme. Se preferir, descarte o miolo e fatie fino com uma faca.
  2. Transfira o repolho para um escorredor e lave bem sob água corrente. Encaixe o escorredor sobre uma tigela, tempere com o sal e misture com as mãos, massageando as tiras — o sal drena o excesso de água das folhas, deixando o repolho macio e com o sabor mais suave. Aperte bem para tirar o excesso de água e transfira para uma tigela.
  3. Corte o damasco em cubos de 0,5 cm. Lave, seque e pique grosso as folhas de coentro.
  4. Junte o damasco e o coentro ao repolho, tempere com o vinagre e o azeite e misture bem. Sirva a seguir.

 

OBS.: se preferir, mantenha o repolho macerado na geladeira até a hora de servir; ele fica ainda mais gostoso gelado.