Imagem da receita

Ribollita (sopa italiana de legumes com pão - reaproveitamento)

Sobra de sopa e pão amanhecido se encontram na panela para virar um clássico da cozinha italiana. O pão absorve parte do caldo e engrossa a sopa, que se transforma em uma nova refeição. A receita clássica, da Toscana, usa minestrone, mas você pode aproveitar a ideia com qualquer sopa de legumes que tiver por aí.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 2 ½ xícaras (chá) de minestrone (ou outra sobra de sopa de legumes)
  • ½ xícara (chá) de pão italiano rasgado em pedaços pequenos
  • 1 xícara (chá) de água
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • salsinha picada a gosto para servir

Modo de preparo

  1. Coloque a sopa numa panela média, acrescente a água e leve ao fogo médio até ferver. 
  2. Adicione os pedaços de pão e misture bem. Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até o pão absorver parte do caldo, começar a desmanchar e engrossar levemente a sopa – se preferir, você pode mexer bem a sopa com a espátula para desmanchar completamente os pães no caldo. 
  3. Prove e ajuste o sal. Sirva a seguir com azeite, farofinha de pão e salsinha a gosto.

 

Assista ao passo a passo em vídeo