Robalo com crosta de castanha-do-pará e limão

Robalo com crosta de castanha-do-pará e limão

Que tal incrementar o peixe assado com uma crosta saborosa? Esta receita, além de prática, surpreende na casquinha crocante e no perfume cítrico das raspas de limão. Se não tiver robalo, substitua por outro peixe firme cortado em tranches, como badejo, bacalhau fresco ou até salmão.

Compartilhe

Tem mais ideias aqui!

    Ingredientes
    • 4 tranches de robalo ou 4 postas (cerca de 150 g cada)
    • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca flocada (tipo biju)
    • ¼ de xícara (chá) de castanha-do-pará (cerca de 40 g)
    • 50 g de manteiga gelada cortada em cubos
    • raspas de 1 limão
    • azeite a gosto
    • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    Continua após patrocínio
    Modo de preparo
    1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira média com 2 colheres (chá) de azeite.
    1. Pique a castanha-de-caju grosseiramente.
    2. Numa tigela, misture a castanha com a farinha de mandioca. Junte as raspas de limão e tempere com uma pitada de sal e pimenta a gosto. Acrescente a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa úmida.
    3. Tempere o robalo com sal e pimenta a gosto. Transfira as tranches com a pele voltada para baixo para a assadeira e regue cada uma com um fio de azeite. Divida a farofa em quatro porções e disponha sobre cada tranche, pressionando delicadamente para fixar.
    4. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até a crosta ficar dourada — o peixe deve estar assado mas ainda úmido no centro. Retire do forno e sirva a seguir.
    Autor
    Panelinha
    Tempo de preparo
    Pá-Pum
    Serve
    Até 4 porções