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Salada de arroz sete cereais

Como fazer uma mistura de cereais virar assunto na mesa? A cebola roxa acentua daqui, a hortelã chama a atenção dali. Receita fácil, fácil: sem refogado de cebola e alho, o arroz cozinha apenas na água, feito macarrão.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz sete cereais
  • 3 xícaras (chá) de água
  • ½ cebola roxa
  • 3 ramos de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • ½ colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Numa panela média, coloque a água e leve ao fogo alto. Quando ferver, adicione o sal, o arroz e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 20 minutos - os grãos devem estar cozidos mas ainda firmes.
  2. Enquanto isso, descasque e corte a cebola em cubos pequenos. Transfira para uma tigela pequena, junte cubos de gelo e cubra com água - o gelo diminui o ardido da cebola. Lave e seque as folhas de hortelã. Reserve algumas folhas inteiras para decorar; na tábua, empilhe o restante das folhas uma folha sobre a outra, enrole e fatie fino.
  3. Escorra o arroz numa peneira e passe pela água corrente para cessar o cozimento. Deixe escorrer bem a água e transfira para uma tigela.
  4. Escorra a água e junte a cebola ao arroz. Adicione a hortelã fatiada, tempere com o azeite, o vinagre e misture bem. Ajuste o sal, decore com as folhas de hortelã reservadas. Sirva a seguir.


OBS: se preferir, reserve a salada na geladeira até a hora de servir.