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Salada de beterraba com endro e queijo feta

A combinação de sabores e texturas garante o sucesso desta salada. Assada, a beterraba fica com a cor mais bonita e o sabor mais intenso. E a colherada de granola para finalizar o prato faz toda a diferença!


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 4 beterrabas
  • ½ xícara (chá) de queijo feta
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 ramos de endro (dill)
  • sal a gosto
  • granola de frigideira a gosto para servir

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
    Com uma escova de legumes, lave bem as cascas da beterraba sob água corrente. Corte um pedaço de papel alumínio grande e coloque numa assadeira com a parte brilhante para cima. Disponha as beterrabas inteiras e com a casca sobre o papel, levante as extremidades e feche as pontas para formar uma trouxinha bem vedada — assim as beterrabas assam sem perder a umidade.
  2. Leve a assadeira ao forno para assar por 40 minutos, até que as beterrabas estejam assadas mas ainda firmes – espete com a pontinha de uma faca para verificar.Retire a assadeira do forno e atenção: cuidado na hora de abrir a trouxinha para não se queimar com o vapor quente. Deixe a beterraba amornar o suficiente para conseguir manusear.
  3. Descasque as beterrabas e corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento. Fatie cada metade em 4 gomos e corte os gomos ao meio, na diagonal. 
  4. Transfira os pedaços de beterraba para uma tigela, tempere com o vinagre, o azeite e sal. Acrescente as folhas de endro e misture bem. Sirva com o queijo feta esfarelado e granola a gosto. 


Como armazenar

Dura 3 dias na geladeira. Mas atenção: coloque o queijo de cabra apenas na hora de servir.

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