Salada de cuscuz marroquino com queijo de coalho, cebola frita e ervas frescas

Salada de cuscuz marroquino com queijo de coalho, cebola frita e ervas frescas

Esta salada-refeição é bem festiva e cheia de texturas e sabores. Tem o adocicado da cebola frita, o crocante da castanha, o douradinho do queijo de coalho e o frescor das ervas frescas. Um curinga no cardápio!

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino
  • 3 cebolas
  • 200 g de queijo de coalho em peça
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará (cerca de 150g)
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • ½ xícara (chá) de óleo (para fritar a cebola)
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • raspas de 2 limões
  • 7 ramos de coentro
  • 4 ramos de hortelã
  • 4 ramos de salsinha
  • folhas de ervas frescas a gosto para servir
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Modo de preparo
  1. Leve uma chaleira (ou panela) com a água ao fogo alto para ferver.
  1. Numa tigela grande, coloque o cuscuz marroquino, junte 2 colheres (sopa) de azeite e tempere com 1 colher (chá) de sal. Regue com a água fervente, misture e tampe com um prato para abafar. Deixe hidratar por 5 minutos. Enquanto isso, prepare o restante dos ingredientes.
  2. Descasque e corte as cebolas em meias-luas finas. Corte o queijo de coalho em cubos de 1 cm. Pique grosseiramente as castanhas. Lave, seque e pique grosseiramente as ervas.
  3. Passados os 5 minutos, solte o cuscuz hidratado com um garfo e reserve.
  4. Leve uma frigideira grande com o óleo ao fogo médio — a quantidade de óleo pode variar de acordo com o tamanho da frigideira, use o suficiente para cobrir bem o fundo. Forre uma travessa com papel-toalha.
  5. Assim que o óleo aquecer, acrescente ⅓ das cebolas fatiadas e deixe fritar por cerca de 5 minutos até dourar — não coloque toda a cebola de uma só vez, pois algumas vão queimar e outras ficar brancas. Mexa de vez em quando com uma escumadeira para não queimar. Atenção: assim que a maioria das fatias dourar, transfira a cebola frita para a travessa forrada com papel-toalha. Em poucos segundos a cebola pode queimar! Repita com o restante e reserve.
  6. Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio. Regue com 2 colheres (chá) de azeite, adicione os cubos de queijo e deixe dourar por cerca de 5 minutos. Nos primeiros minutos, deixe o queijo dourar sem mexer, assim ele não derrete. Depois, mexa para dourar todos os lados por igual.
  7. Adicione o queijo dourado ao cuscuz; junte a cebola frita, a castanha, as ervas picadas, as raspas de limão e misture bem — você pode reservar um pouco do queijo, da cebola e da castanha picada para a decoração. Sirva a seguir com folhas de ervas frescas e regado com azeite.

OBS.: essa salada pode ser feita com antecedência e mantida na geladeira de um dia para o outro.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
8 porções