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Tempo de preparo

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz sete cereais
  • ½ xícara (chá) de damascos secos
  • ½ cebola roxa
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 ½ colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • sal a gosto
  • 6 ramos de coentro

Modo de preparo

  1. Numa panela média coloque o arroz, cubra com 1 litro de água, adicione 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo alto. Quando ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos – o arroz deve estar cozido, mas ainda firme (al dente).
  2. Descasque e corte a cebola em cubos pequenos, de 0,5 cm. Transfira para uma tigela pequena, adicione ½ colher (sopa) do vinagre, os cubos de gelo e cubra com água. Mantenha a cebola imersa por pelo menos 10 minutos para perder o ardido. Corte o damasco em cubos de 0,5 cm. Lave, seque e pique as folhas de coentro grosseiramente.
  3. Assim que estiver cozido, escorra o arroz numa peneira, passe sob água corrente para esfriar e cessar o cozimento e transfira para uma tigela.
  4. Escorra a água da cebola e junte ao arroz. Adicione o damasco, as folhas de coentro, tempere com o azeite e o vinagre restante. Misture bem, prove e acerte o sal. Sirva a seguir ou mantenha na geladeira até a hora de servir – a salada fica ainda mais gostosa se curtir por pelo menos 30 minutos na geladeira.

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