Salada de beterraba com ervas frescas

Salada de beterraba com ervas frescas

Leve, prática, saborosa e cheia de personalidade. O segredo do sucesso desta saladinha esperta é o planejamento, já que a beterraba fica ainda mais macia depois de curtir um tempo nos temperos. Acompanha bem grelhados, risotos de queijo e a torta rústica de abobrinha com ricota.

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Ingredientes
  • 3 beterrabas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 5 ramos de hortelã
  • 5 ramos de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Lave e seque bem as beterrabas e as folhas de hortelã e salsinha. Descasque e corte as beterrabas ao meio. Com um fatiador de legumes (ou mandolim), corte cada uma das metades em meias-luas finas.
  1. Numa tigela, misture o azeite com o vinagre. Junte a beterraba fatiada, as folhas de hortelã e de salsinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture delicadamente. Sirva a seguir com a torta rústica de abobrinha com ricota.
DICA DE PLANEJAMENTO

A salada de beterraba com ervas frescas fica ainda mais saborosa e macia se preparada com antecedência. Nesse caso, acrescente as ervas frescas apenas na hora de servir.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 6 porções