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Salada de couve com semente de abóbora

Essa salada é um acontecimento. A folha cheia de personalidade faz par com o molho azedinho-doce de limão e mel e ganha uma camada a mais de textura e de sabor com a semente de abóbora tostada com especiarias.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções

para a salada

Ingredientes

  • 1 maço de couve
  • 3 colheres (sopa) de caldo de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 dente de alho pequeno ralado
  • ½ colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Lave e seque as folhas de couve. Transfira para uma tigela cubra com água e adicione um bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos. Retire as folhas da água em vez de escorrer – assim eventuais sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxágue sob água corrente.
  2. Enquanto isso, prepare as sementes de abóbora e o molho da salada. Num pote que tenha tampa, coloque o caldo de limão, o azeite, o mel, o alho e o sal. Tampe e chacoalhe bem, reserve.
  3. Com as mãos, puxe e retire os talos das couves. Rasgue as folhas em pedaços de cerca de 3 cm. Transfira as folhas rasgadas para uma tigela, tempere com o molho e polvilhe com as sementes de abóbora tostadas. Sirva a seguir.

para as sementes de abóbora

Ingredientes

  • ¼ de xícara (chá) de sementes de abóbora cruas sem casca
  • ¼ de colher (chá) de cominho em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher (chá) de água
  • ¼ de colher (chá) de azeite

Modo de preparo

  1. Numa tigela pequena, coloque as sementes de abóbora e tempere com o cominho, a canela e o sal. Adicione a água e misture bem.
  2. Leve uma frigideira pequena antiaderente ao fogo baixo para aquecer. Regue com azeite, adicione as sementes temperadas e toste por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar.
  3. Transfira para uma tigela e espere esfriar antes de misturar à salada.