Salada de feijão-branco com vagem chamuscada

Salada de feijão-branco com vagem chamuscada

O feijão branco tem um formato lindo e a textura cremosa, o que faz dele um ótimo ingrediente para saladas que valem por uma refeição. Esta aqui é caprichada, com sabores franceses. O molho combina mel e mostarda e a vagem tostadinha traz textura e cor. Um preparo prático que traz um ar glamouroso para a refeição do dia a dia.

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PARA O MOLHO

Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 pitada de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Num pote de vidro com tampa, junte a mostarda, o mel, o vinagre e o azeite. Tampe e chacoalhe bem até formar um molho liso. Prove – algumas mostardas são mais picantes e salgadas que outras – e então tempere com sal e pimenta. Tampe novamente e agite apenas para misturar. Reserve.

PARA A SALADA

Ingredientes
  • 2 latas de feijão-branco cozido (3 xícaras (chá) de grãos cozidos)
  • 200 g de vagem holandesa
  • 5 ramos de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
  1. Lave sob água corrente e seque bem as vagens com um pano de prato – quanto mais sequinhas estiverem, melhor para chamuscar. Corte e descarte as pontas com o cabinho de cada vagem. Lave, seque e pique grosseiramente as folhas de salsinha.
  1. Leve uma frigideira antiaderente (ou de ferro) ao fogo médio. Quando estiver bem quente, acrescente metade das vagens para chamuscar por 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem tostadas. Tempere com sal e pimenta a gosto, transfira para uma travessa e repita com o restante.
  2. Passe os feijões-brancos por uma peneira e escorra bem a água. Transfira os grãos para uma tigela. Acrescente o molho, a salsinha picada e misture delicadamente. Sirva a seguir com as vagens chamuscadas.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções