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Salada de folhas com carambola

Quando começar a bater o tédio de comer salada de verdes, experimente esta, com fatias de carambola. Além de ficar linda, a fruta chacoalha o sabor e a textura da salada!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 1 carambola
  • ½ maço de minialface lisa
  • ½ maço de minialface roxa frisée
  • ½ maço de miniagrião
  • azeite a gosto
  • vinagre de vinho tinto a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem as folhas sob água corrente, transfira para uma tigela, cubra com água, misture o bactericida de sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos.
  2. Retire as folhas da água em vez de escorrer — assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxague e seque bem as folhas numa centrífuga para salada.
  3. Lave e seque a carambola. Descarte as pontas e corte a carambola em fatias finas, formando estrelas.
  4. Numa travessa, coloque as folhas de alface e de agrião e distribua as fatias de carambola. Regue com azeite, vinagre e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva a seguir.

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