Salada de lentilha com manga, espinafre e curry

Salada de lentilha com manga, espinafre e curry

A gente ama salada de lentilha. Dessa vez, levamos esse hit para passear pelos sabores indianos. A manga traz um toque agridoce e aquela textura incomparável. O molho leva curry e as castanhas complementam o conjunto, com intensidade e crocância. Você pode temperar a lentilha com antecedência e misturar a manga e o espinafre apenas na hora de servir.

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 1 manga palmer
  • ½ xícara (chá) de folhas de espinafre baby (cerca de ½ maço)
  • ½ colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres (chá) de curry
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
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Modo de preparo
  1. Numa panela média coloque a lentilha, cubra com 1 litro de água e leve ao fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos – as lentilhas devem estar cozidas, mas ainda firmes. Enquanto isso, prepare o molho.
  1. Numa tigela grande, misture o curry com o vinagre de vinho tinto, o mel, o sal e o azeite.
  2. Assim que estiverem cozidas, passe as lentilhas por uma peneira e escorra bem a água. Transfira os grãos para a tigela com o molho e misture delicadamente, para temperar os grãos ainda mornos — assim eles absorvem melhor os sabores do molho. Leve à geladeira para esfriar por no mínimo 30 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  3. Lave bem sob água corrente as folhas de espinafre. Transfira para uma tigela cubra com água e adicione o bactericida da sua escolha para ficar de molho por 15 minutos. Retire as folhas da tigela em vez de escorrer – assim eventuais sujeirinhas ficam no fundo. Enxágue sob água corrente e seque bem numa centrífuga de saladas.
  4. Descasque e corte a manga em cubos de 1 cm. Pique grosseiramente as castanhas-de-caju.
  5. Na hora de servir, misture a manga cortada e as folhas de espinafre à lentilha, delicadamente para não desmanchar a fruta. Finalize com as castanhas picadas e sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 4 porções