Salada de rabanete assado com castanha-de-caju

Salada de rabanete assado com castanha-de-caju

Basta de injustiças com o rabanete! Esta receita vem para provar que ele é bem mais do que um saborzinho ardido para o qual muita gente torce o nariz. Assado, fica macio, quase amanteigado, e ganha o adocicado do molho de mel, alho e limão. O toque final fica a cargo do hibisco em pó, que instiga o paladar com seu toque azedinho e deixa a salada com uma cor ainda mais linda. Quer mais? A gente não esqueceu do croc croc e adicionou castanhas-de-caju.

Compartilhe
Ingredientes
  • 1 maço de rabanete (cerca de 20 unidades)
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de hibisco em pó
  • ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e sem sal picada grosseiramente
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • azeite e folhas de salsinha a gosto para servir
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
  1. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca dos rabanetes sob água corrente. Seque, mantenha o cabinho e corte cada rabanete ao meio — se eles estiverem muito grandes, corte em quartos.
  2. Transfira os rabanetes para o centro de uma assadeira grande, tempere com ½ colher (sopa) de azeite, sal e pimenta a gosto. Misture bem com as mãos e distribua os pedaços pela assadeira com a parte cortada para baixo.
  3. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até que a parte dos rabanetes em contato com a assadeira doure. Enquanto isso, prepare o molho.
  4. Com a lateral da faca, amasse e descasque o dente de alho. Transfira para um pote de vidro (que tenha tampa), junte o caldo de limão, o mel, o hibisco em pó e 6 colheres (sopa) de azeite. Tempere com uma pitada de sal, tampe e chacoalhe bem para misturar. Reserve.
  5. Retire a assadeira do forno e transfira os rabanetes assados para uma travessa. Regue com o molho, polvilhe as castanhas picadas e salpique as folhas de salsinha. Sirva a seguir.
VERSÃO NA AIRFRYER

Para fazer a receita na AirFryer da linha Electrolux por Rita Lobo, siga os mesmos passos do pré-preparo da receita. Preaqueça a AirFryer por 200 ºC e programe para assar por 20 minutos. Coloque todo o rabanete de uma só vez no cesto (não tem problema eles ficarem sobrepostos) e, na metade do tempo, mexa os rabanetes com uma espátula para que assem de maneira uniforme.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções