Imagem da receita


Autor

Tempo de preparo

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 3 tomates maduros
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

  1. Lave, seque e corte cada tomate em 8 gomos: corte e descarte o topo; apoie a parte cortada na tábua e corte o tomate em cruz, depois, em x, para formar 8 partes. 
  2. Transfira os gomos para uma peneira grande (ou escorredor de macarrão) e apoie sobre uma tigela. Salpique o sal grosso e misture para envolver bem todos os gomos de tomate com o sal.
  3. Cubra os tomates com filme (ou um prato) e leve à geladeira por 24 horas – o filme evita que os tomates ressequem e absorvam o “gosto de geladeira”. Caso não esteja com muito tempo, deixe o tomate drenar por pelo menos 30 minutos.
  4. Na hora de servir, retire a tigela da geladeira. Descarte a água com sal que saiu dos tomates e chacoalhe delicadamente cada gomo para retirar qualquer excesso de sal grosso.
  5. Transfira os tomates para um prato e tempere com azeite, pimenta-do-reino e folhas de manjericão a gosto.

 

OBS: se preferir, retire as sementes do tomate para preparar a salada.

FÓRMULA DA SALADA

Quer aumentar ou diminuir a quantidade da receita? Sem problema. Basta considerar a seguinte fórmula: para cada tomate grande, utilize 1 colher (chá) de sal grosso. 


SAL REFINADO

Caso queira substituir, utilize 1 colher (chá) de sal refinado em vez de 1 colher (sopa) de sal grosso para a receita.

Compre o que você precisa

Loja Panelinha

Sugestão de
cardápio

Conteúdo
adicional