Salada de feijão-branco com salsão

Salada de feijão-branco com salsão

Feijão, limão e salsão se unem nessa salada que deixa o pê-efe do dia a dia todo especial. O molho de balsâmico completa a combinação de sabores que tem tudo para virar figurinha carimbada no cardápio da casa.

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PARA O DEMOLHO

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de feijão-branco
  • 3 xícaras (chá) de água
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Modo de preparo
  1. Lave o feijão numa peneira sob água corrente. Transfira os grãos para uma tigela e cubra com a água – se algum boiar, descarte.
  1. Cubra a tigela com um prato e deixe o feijão de molho por 12 horas. Troque a água uma vez neste período – o remolho diminui o tempo de cozimento e elimina as substâncias que deixam o feijão indigesto.

PARA A SALADA

Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 talos de salsão
  • 1 dente de alho pequeno ralado
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão-siciliano
  • raspas de 1 limão-siciliano
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • folhas de salsinha picadas a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo
  1. Escorra o feijão e descarte a água do remolho. Transfira os grãos para a panela de pressão, cubra com a água. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 10 minutos.
  1. Enquanto o feijão cozinha, corte o salsão separando a parte verde da branca — você pode reservar a parte branca na geladeira (ou congelador) para o preparo de um refogado. Corte o talo de salsão ao meio no sentido do comprimento e, com um fatiador de legumes (ou mandolim), corte o salsão em fatias finas.
  2. Num pote que tenha tampa, coloque o alho ralado, o azeite, o vinagre balsâmico, o caldo de limão, sal, tampe e chacoalhe bem para misturar.
  3. Passados os 10 minutos, desligue o fogo. Atenção: espere toda a pressão sair e a panela parar de apitar antes de abrir a tampa. Passe os grãos de feijão por uma peneira e escorra bem a água. Transfira os grãos para uma tigela e tempere ainda mornos com o molho, leve à geladeira para marinar por 30 minutos —— assim o feijão absorve melhor os sabores. Na hora de servir, misture a salsinha picada e as raspas de limão.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Mais de 2h
Serve
3 porções