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Salada de feijão-branco com croutons

Bateu preguiça? Essa receita é para você. Está procurando uma salada que tenha um ardidinho bom? Ou um preparo pá-pum que ainda rende marmita? Ah, essa receita é mesmo para você!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções

PARA A SALADA DE FEIJÃO-BRANCO

Ingredientes

  • 1 lata de feijão-branco cozido
  • ½ cebola roxa
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • raspas de 1 limão
  • caldo de ½ limão
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • cubos de gelo

Modo de preparo

  1. Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas. Transfira para uma tigela pequena, junte o vinagre, os cubos de gelo e cubra com água. Mantenha a cebola imersa por pelo menos 10 minutos para perder o ardido. Enquanto isso, aproveite para preparar os croutons.
  2. Passe os feijões-brancos por uma peneira, deixe escorrer bem a água e transfira para uma tigela. Escorra também a água da cebola e junte ao feijão. Tempere com o azeite, as raspas e o caldo de limão e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Acrescente ¼ de xícara (chá) de croutons e misture delicadamente para não desmanchar os grãos de feijão. Sirva a seguir polvilhado com croutons a gosto.

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PARA OS CROUTONS COM ALECRIM

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de pão amanhecido
  • 1 colher (chá) de alecrim seco
  • azeite a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Na tábua, pique grosseiramente o alecrim.
  2. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e acrescente os cubos de pão. Tempere com sal e deixe dourar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Regue os croutons com um fio de azeite e junte o alecrim picado. Mexa por mais 1 minuto para perfumar. Desligue o fogo e reserve os croutons numa tigela.

PARA ARMAZENAR

Você pode preparar os croutons com antecedência e armazenar (quando estiverem frios) num pote com fechamento hermético para utilizar em diferentes refeições. Eles permanecem crocantes por até 15 dias.