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Vinagrete de feijão-fradinho

O feijão-fradinho não dá caldo, por isso é tão bom para fazer salada. Esta receita é perfeita para acompanhar grelhados ou o churrasquinho de fim de semana.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão-fradinho
  • 1 cebola roxa
  • ½ pimentão amarelo
  • 2 tomates
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • ¼ de xícara (chá) de folhas de coentro
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o feijão-fradinho na panela de pressão e cubra com 4 xícaras (chá) de água. Tampe e leve ao fogo alto. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Enquanto isso, prepare o vinagrete.
  2. Descasque e corte a cebola em cubos pequenos. Descarte as sementes e corte o pimentão em cubos pequenos. Lave, seque e corte os tomates ao meio; descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos. Lave, seque e pique fino as folhas de coentro. Transfira tudo para uma tigela grande e reserve.
  3. Desligue o fogo e, importante: espere toda a pressão sair antes de abrir a panela. Escorra a água do feijão numa peneira, passe sob a água fria para interromper o cozimento e deixe escorrer bem.
  4. Junte o feijão aos legumes, tempere com o azeite, o vinagre, sal e pimenta. Misture delicadamente e sirva a seguir com folhas de coentro inteiras a gosto.

 

OBS: se preferir, prepare a salada no dia anterior e deixe na geladeira (já temperada) até a hora de servir.

Sugestão de
cardápio