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Tempo de preparo

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 caixa de grão-de-bico (ou 1 ½ xícara (chá) de grão-de-bico cozido)
  • ½ pimentão vermelho
  • 10 tomates-cereja
  • ¼ de colher (chá) de semente de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • lascas de queijo parmesão a gosto
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • folhas de manjericão a gosto para servir

Modo de preparo

  1. Lave, seque e corte o pimentão ao meio, descarte as sementes e corte uma das metades em cubos pequenos. Aproveite a outra metade em outra preparação. Lave, seque e corte os tomates ao meio.
  2. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio de azeite, junte o pimentão, tempere com uma pitada de sal e refogue por 3 minutos, até dourar. Reserve.
  3. Escorra o grão-de-bico numa peneira e transfira para uma tigela (voê pode utilizar a água para preparar um merengue vegano).
  4. Junte o pimentão dourado, os tomates cortados, as sementes de erva-doce e misture delicadamente. Tempere com o vinagre balsâmico, azeite, sal e pimenta a gosto. Sirva com as lascas de queijo parmesão (se preferir, pode esfarelar) e folhas de manjericão a gosto.

 

PARA COZINHAR O GRÃO-DE-BICO EM CASA


Numa tigela, deixe ½ xícara (chá) de grão-de-bico seco de molho em 2 xícaras (chá) de água, por pelo menos 8 horas (se preferir, faça o demolho na noite anterior ao preparo). Na hora de cozinhar escorra a água e escolha um dos métodos:

- Na panela de pressão: coloque os grãos demolhados, cubra com 2 xícaras (chá) de água e cozinhe por 15 minutos, contados depois que a panela apitar. Lembre-se de baixar o fogo quando a panela apitar e deixar toda a pressão sair antes de abrir a tampa.

- Na panela convencional: coloque os grãos demolhados, cubra com 1,5 litro de água e deixe cozinhar por cerca de 1h10, contada após a fervura.

Se você é expert em planejamento, pode usar o grão-de-bico já cozido e congelado. Basta mergulhar por alguns minutos em água fervente para descongelar antes de usar.

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