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Salada morna de tomate com balsâmico e manjericão

Esta salada morna pode ser servida como entrada com uma bela fatia de pão italiano, ou como acompanhamento de diferentes pratos, como a omelete de forno com mandioquinha para um jantar a jato, saudável e saboroso.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 2 ½ xícaras (chá) de tomates sweet grape (cerca de 500 g)
  • 1 cebola roxa
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 ramos de manjericão
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque e corte a cebola em meias-luas finas. Lave e seque os tomates e as folhas de manjericão. Corte cada tomate ao meio.
  2. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1½ colher (sopa) de azeite, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Acrescente o tomate e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar levemente macio – cuidado para não cozinhar demais e desmanchar
  3. Desligue o fogo, regue com o balsâmico e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture as folhas de manjericão, transfira para um prato e regue com mais um fio de azeite. Sirva a seguir.