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Salada de ovos de codorna

Um charme: essa é a melhor definição para essa salada. Um jeito esperto de transformar os ovinhos de codorna em uma salada que enche os olhos.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 30 ovos de codorna
  • ½ maço de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela média, coloque os ovos, cubra com água fria e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Com uma escumadeira, transfira para uma tigela com água e gelo – a água gelada interrompe o cozimento e os ovos esfriam mais rápido.
  2. Enquanto os ovos esfriam, lave e seque bem a salsinha. Delicadamente, role os ovos na bancada e descasque sob água corrente – assim as cascas saem mais facilmente.
  3. Corte cada ovo ao meio, no sentido do comprimento e transfira para uma tigela. Destaque as folhas de salsinha e junte aos ovos, tempere com o azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture delicadamente e sirva a seguir.