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Salada de vagem com grão-de-bico (reaproveitamento)

Uma salada-refeição super-rápida de preparar, graças a atalhos como o grão-de-bico em lata e o reaproveitamento de sobras planejadas (a vagem já foi refogada para o preparo de outra refeição). O toque de mestre fica por conta do molho, cheio de personalidade, azedinho e levemente picante, que dá uma graça toda especial à preparação.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve2 porções como prato principal (4 porções como entrada)


Ingredientes

  • 12 vagens refogadas (cerca de ½ xícara de vagens fatiadas)
  • 1 lata de grão-de-bico cozido (1½ xícara [chá] de grãos sem o caldo)
  • 1 alface-americana pequena
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • raspas de 2 limões
  • 3 colheres (sopa) de caldo de limão
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de sementes de girassol tostadas

Modo de preparo

  1. Corte a alface-americana ao meio e cada metade em fatias de 0,5 cm. Transfira as folhas para uma tigela, cubra com água e lave bem. Adicione o bactericida de sua preferência e deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso, prepare o molho da salada.
  2. Num pote de vidro (que tenha tampa), coloque a pimenta calabresa, as raspas de limão, o caldo de limão, o azeite e o sal. Tampe e chacoalhe bem para misturar.
  3. Escorra a água do grão-de-bico por uma peneira. Corte as vagens em pedaços de 1,5 cm.
  4. Transfira as folhas para o cesto da centrífuga de saladas, enxágue sob água corrente e seque bem.
  5. Numa tigela grande, coloque a alface, o grão-de-bico e a vagem. Regue com o molho e misture bem. Polvilhe com as sementes de girassol e sirva a seguir.
Sugestão de
cardápio