Salada waldorf revisitada com salmão (reaproveitamento)

Salada waldorf revisitada com salmão (reaproveitamento)

Isso é que é transformar as sobras com estilo! A inspiração veio da salada waldorf, mas aqui o salmão incrementa a clássica combinação de alface, maçã e salsão. E, no lugar do molho de iogurte e das nozes, entra um molho cremoso de pasta de amendoim e amendoim picadinho. Ah, o passo a passo vem com foodstyling embutido: quem seguir direitinho fica com o prato assim bonito.

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PARA A SALADA

Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de salmão assado em lascas
  • 1 mini-alface romana
  • 2 talos de salsão
  • ½ maçã verde
  • caldo de 1 limão
  • 2 colheres (chá) de amendoim torrado sem pele e sem sal
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Modo de preparo
  1. Corte o maço de minialface ao meio, passando a faca pela base — assim as folhas permanecem unidas. Mergulhe as metades de minialface numa tigela com água e lave delicadamente para que as folhas não se soltem. Adicione o bactericida de sua escolha e deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso, prepare o molho de amendoim e separe o restante dos ingredientes.
  1. Lave e seque os talos de salsão e a maçã. Descarte as folhas do salsão e corte os talos na diagonal em fatias de 1 cm. Corte a maçã ao meio e uma das metades em gomos de 0,5 cm de espessura. Transfira os gomos para uma tigela, regue com o caldo de limão, cubra com água e gelo — isso evita que a maçã escureça e ainda acrescenta acidez à salada. Pique grosseiramente o amendoim.
  2. Retire as metades de minialface da água, enxágue sob água corrente e seque bem. Quebre o salmão em lascas menores. Escorra a água da maçã.
  3. Para empratar a salada: no canto de cada prato, disponha uma metade da minialface; inclua metade da maçã e do salsão fatiados e das lascas de salmão. Regue com o molho e salpique com o amendoim picado. Sirva a seguir.

PARA O MOLHO DE AMENDOIM

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim sem açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de água filtrada
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo
  1. Num pote de vidro (que tenha tampa), coloque todos os ingredientes, tampe e chacoalhe bem para emulsionar. Prove e, se necessário, ajuste o sal.

OBS.: você pode adicionar um pouco mais de água filtrada se desejar um molho mais fluido.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções