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Autor

Tempo de preparo

ServeServe até 8 porções

para o frango

Ingredientes

  • 1 peito de frango com osso e pele (cerca de 800 g)
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de urucum
  • 1 ½ colher (chá) de cominho
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 8 galhos de tomilho
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
  2. Descasque e bata os dentes de alho no pilão com 1 colher (chá) de sal até formar uma pastinha. Junte o urucum, o cominho, pimenta-do-reino a gosto, o vinagre e misture bem com 2 colheres (sopa) de azeite – esse é o tempero para a marinada do frango.
  3. Numa tigela grande, coloque o peito de frango. Junte os ramos de tomilho, o tempero da marinada e esfregue bem no frango, por dentro e também sob a pele. Deixe marinar por 20 minutos fora da geladeira enquanto o forno aquece.
  4. Transfira o frango (com a marinada) para uma assadeira média, regue com 1 colher (sopa) de azeite e cubra a assadeira com papel-alumínio. Leve ao forno para assar por 40 minutos, até que o frango esteja assado, macio e ainda úmido – por estar coberto com papel-alumínio, ele não vai dourar, é assim mesmo.
  5. Retire o frango do forno e deixe amornar antes de desfiar. Reserve ¼ de xícara (chá) do caldo que se formou na assadeira para hidratar as uvas-passas (veja montagem).
  6. Desfie o frango – descarte a pele e o osso – e reserve na geladeira até a hora de montar a salada. Se preferir, você pode preparar o salpicão em etapas e assar o frango no dia anterior.

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