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Sanduíche de cogumelo com homus e ervas

A combinação de sabores desta receita vem de um sanduíche que a Rita Lobo comeu em uma viagem a Nova York. Capriche na saladinha de ervas, que dá o tom de frescor a esse recheio. Ideia boa para uma refeição rápida e sem carne.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 pedaço de Pão Nosso de 12 cm
  • 200 g de cogumelos eryngui (4 unidades)
  • ½ cebola roxa
  • homus a gosto
  • molho de tahine a gosto
  • folhas de hortelã , salsinha e coentro a gosto
  • a azeite a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque e fatie a cebola em tiras bem finas. Coloque numa tigela, cubra com água e gelo e reserve.
  2. Com um pano de prato úmido, limpe os cogumelos – não enxague, não deixe de molho: eles aborvem água e perdem gosto. Corte cada um em 3 fatias, no sentido do comprimento.
  3. Aqueça uma bistequeira (ou frigideira) antiaderente no fogo médio, regue com um fio de azeite e disponha as fatias de cogumelo uma ao lado da outra, sem sobrepor. Tempere com uma pitada de sal e doure por 3 minutos de cada lado até que as fatias fiquem marcadas pela grelha. Transfira para um prato e repita com o restante. 
  4. Escorra a água e misture a cebola fatiada com as ervas. Corte os pães ao meio no sentido do comprimento.
  5. Para montar o sanduíche: espalhe uma camada generosa de homus numa das metades do pão. Disponha fatias de cogumelo grelhados e regue com um pouco de molho tahine. Cubra com a salada de ervas e cebola e tampe com a outra metade do pão.
Sugestão de
cardápio