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Sanduíche de frango com cenoura, agrião e molho de amendoim

A sobra de frango se transforma em um sanduíche com sabores intensos e bem fora do comum, que vale por uma refeição. Essa combinação de pasta de amendoim, shoyu e folhas de coentro é inspirada na cozinha do sudeste asiático. Volte aqui sempre que bater falta de ideia na hora de montar sanduíches.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções

PARA O MOLHO

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim sem açúcar
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • 1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • 1 colher (sopa) de água

Modo de preparo

Num pote de vidro que tenha tampa, coloque todos os ingredientes. Tampe e chacoalhe bem para misturar. Reserve.

PARA O SANDUÍCHE

Ingredientes

  • 4 unidades de Pão Nosso do tamanho pequeno
  • 1 coxa de frango (ou ⅓ de xícara (chá) de sobras de frango desfiado)
  • ¼ de cebola-roxa
  • ¼ de xícara (chá) de fitas de cenoura
  • folhas de agrião a gosto
  • folhas de coentro a gosto

Modo de preparo

  1. Desfie a coxa de frango, descartando pele e osso. Descasque e fatie fino a cebola roxa. 
  2. Leve uma panela pequena (ou frigideira) ao fogo médio. Regue com um fio de azeite, adicione a cebola e refogue por 1 minuto, até murchar. Adicione o frango desfiado e misture bem. Desligue o fogo e misture 1 colher (sopa) do molho de amendoim para o recheio ficar bem úmido. Reserve.
  3. Para montar o sanduíche: corte cada pão ao meio e espalhe o molho nas duas metades. Na metade que tem a base do pão, monte as camadas na seguinte ordem: recheio de frango, fitas de cenoura, folhas de coentro e agrião. Sirva a seguir com o restante do molho.
Sugestão de
cardápio