Imagem da receita

Sangria no copo

Receita de drinque sob medida para um jantar a dois. A sangria é montada direto no copo, que fica todo bonitão com as fatias de maçã.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 1 minimaçã
  • ½ xícara (chá) de caldo de laranja coado (1 laranja baía)
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto gelado
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja
  • água com gás gelada (ou club soda) a gosto
  • cubos de gelo a gosto

Modo de preparo

  1. Lave, seque e passe a maçã pelo fatiador de legumes, no sentido da largura. Divida as rodelas de maçã em 2 copos. Regue as maçãs com o caldo de laranja e o licor.
  2. Divida o vinho nos dois copos e misture. Preencha com cubos de gelo e complete com a água com gás (cerca de ¼ de xícara por copo). Sirva a seguir.


ADIANTE O PREPARO

Se preferir mantenha os copos com a maçã, o caldo de laranja e o licor na geladeira e complete com o vinho e água com gás na hora de servir.