Semente de abóbora petisco
Dica de reaproveitamento espertíssima! A semente dá um croc sobre saladas e sopas, ou vira petisco do almoço de fim de semana.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 2 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de sementes de abóbora crua (sementes de 1 abóbora)
- ½ colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Com uma colher, raspe as sementes de abóbora para soltar da polpa e transfira para uma peneira.
- Lave bem as sementes sob água corrente, mexendo com uma das mãos para soltar qualquer resto de polpa ou fiapos, que devem ser desprezados. Deixe escorrer bem a água e seque as sementes com um pano de prato limpo.
- Leve uma frigideira pequena ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite e junte as sementes de abóbora. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe dourar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem tostadinhas e crocantes. Sirva como petisco ou polvilhado na salada.
Dica: você pode variar o sabor do petisco usando outras especiarias como páprica, cominho em pó, cúrcuma ou até sal com ervas.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 2 porções