Cogumelo shiitake assado com shoyu

Cogumelo shiitake assado com shoyu

Em 20 minutos de forno, o cogumelo fica com o sabor mais concentrado e se transforma em um acompanhamento incrível para o pê-efe arrumadinho.

Compartilhe
Ingredientes
  • 10 cogumelos shiitake grandes
  • ½ colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 210 ºC (temperatura alta).
  1. Enquanto isso, limpe os cogumelos com um pano úmido – não lave em água corrente nem deixe de molho, eles absorvem a água e perdem o sabor. Corte os talos do shiitake e transfira para uma assadeira média (ou refratário).
  2. Regue o shiitake com o azeite e o shoyu. Misture bem com as mãos e distribua os cogumelos na assadeira, com a parte cortada do talo para cima.
  3. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até ficarem dourados e macios. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
3 porções