Sopa de abóbora assada na AirFryer da Rita Lobo

Sopa de abóbora assada na AirFryer da Rita Lobo

Nesta receita, os ingredientes vão da AirFryer da Rita Lobo para o liquidificador e de lá para o prato fundo. O toque tostadinho dos legumes assados faz a maior diferença. Sirva com croûtons, endro e sementes de abóbora tostadas. Fica delicioso.

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Ingredientes
  • 250 g de abóbora japonesa sem casca (cerca de 1 ⅔ de xícara [chá] em cubos de 2 cm)
  • 1 cenoura pequena
  • 1 talo de salsão pequeno (sem as folhas)
  • ½ cebola
  • 2½ xícaras (chá) de água quente
  • 2½ colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de coentro em grão
  • ½ colher (chá) de cominho em grão
  • sal a gosto
  • endro (dill) a gosto para servir
  • semente de abóbora tostada a gosto para servir
  • croûtons a gosto para servir
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Modo de preparo
  1. Descasque e corte a cenoura em rodelas de 2 cm. Descasque e corte a cebola em quatro partes. Lave, seque e corte o talo de salsão em fatias de 2 cm. Corte a abóbora em cubos de 2 cm.
  1. Numa tigela, coloque os legumes cortados, regue com o azeite e tempere com sal a gosto. Misture bem com as mãos para envolver todos os pedaços com o azeite.
  2. Preaqueça a AirFryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 180 ºC e programe para assar por 20 minutos.
  3. Transfira os legumes para o cesto e feche a gaveta. Na metade do tempo, vire os legumes com uma pinça para dourar por igual.
  4. Enquanto isso, leve uma chaleira com um pouco mais de 2½ xícaras (chá) de água ao fogo médio para aquecer (se preferir, use uma chaleira elétrica).
  5. Transfira os legumes assados para o liquidificador; tempere com o cominho, o coentro e o mel. Adicione 2½ xícaras (chá) de água quente e bata bem até ficar liso. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor quente ejete a tampa.
  6. Adicione a manteiga gelada e bata novamente — além de acrescentar sabor, a manteiga deixa a sopa mais aveludada. Se preferir uma sopa mais fluida acrescente água quente aos poucos, até atingir a consistência desejada. Sirva a seguir com croûtons, endro e sementes de abóbora tostadas.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 2 porções