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Sopa de cenoura com curry

Nesta receita, o caldo de frango faz toda a diferença (e ainda sobra para outras preparacões). Junto com o leite de coco e o curry, deixa a cenoura com gosto renovado!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 porção

Para o caldo

Ingredientes

  • 1 peito de frango com osso e sem a pele
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 2 talos de salsão (as folhas de 1)
  • 2 litros de água
  • 1 folha de louro
  • 3 cravos-da-índia
  • 5 grãos de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Sob água corrente, lave bem as cenouras, o salsão e as folhas; numa tábua, corte os legumes ao meio. Descasque e corte ao meio a cebola; numa das metades, espete a folha de louro com os cravos.
  2. Lave o peito de frango sob água corrente e retire o excesso de gordura.
  3. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 40 minutos.
  4. Com uma pinça, retire o peito de frango e reserve na geladeira para outra preparação. Transfira o caldo para uma tigela, passando por uma peneira. Reserve os legumes para o preparo da sopa. Reserve 1 xícara (chá) do caldo e transfira o restante para forminhas de gelo para congelar.

Para a sopa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) do caldo de frango reservado
  • 1 cenoura cozida (do caldo)
  • ½ cebola cozida (do caldo)
  • 1 colheres (sopa) de leite de coco
  • ¼ de colher (chá) de curry
  • ¼ de colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador coloque o caldo de frango, a cenoura cozida, a cebola e o leite de coco. Bata por cerca de 2 minutos, até formar um creme liso. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa.
  2. Tempere com o sal e o curry e bata apenas para misturar. Sirva a seguir ainda quente.

 

OBS: se quiser levar de marmita para o trabalho, transfira a sopa para uma garrafa de vidro com tampa e mantenha na geladeira até a hora de servir. Esquente no micro-ondas ou sirva fria - fica deliciosa!