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Sopa fria de milho com tostada de avocado

A combinação de milho e alecrim com o toque do vermute dá a graça dessa sopa fria (que também fica uma delícia servida quente). A tostada de avocado, o cróc da semente de girassol e da farofinha de bacon completam a festa.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

Serve2 pessoas como prato principal (ou 4 pessoas como entrada)

Para a sopa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de milho congelado (300 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (sendo 1 xícara de leite gelado)
  • ½ cebola
  • 1 colher (sopa) de vermute ou vinho branco (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal gosto
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • 1 ramo de alecrim
  • salsinha picada a gosto para servir

Modo de preparo

  1. Descasque e pique fino a cebola.
  2. Leve uma panela média com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar bem, por 4 minutos.
  3. Adicione o milho congelado e o alecrim, tempere com sal a gosto e refogue por 5 minutos, até o milho descongelar completamente e absorver o sabor do refogado – eles mudam de cor do amarelo opaco para um amarelo translúcido. Regue com o vermute e mexa por 1 minuto para o álcool evaporar.
  4. Abaixe o fogo, acrescente 1 xícara (chá) do leite e tempere generosamente com noz-moscada. Deixe cozinhar por 3 minutos depois de ferver para criar um caldo saboroso e os grãos ficarem macios.
  5. Desligue o fogo, descarte o alecrim e transfira a sopa para o liquidificador. Junte 1 xícara (chá) de leite gelado e bata até ficar bem lisa. Transfira para uma tigela e mantenha na geladeira por pelo menos 15 minutos, ou até a hora de servir. Enquanto isso, aproveite para preparar as tostadas de avocado.
  6. Sirva a sopa fria com salsinha picada, farofinha de bacon, sementes de girassol temperadas e as tostadas de avocado.

 

 

Para as tostadas de avocado

Ingredientes

  • 4 fatias de pão italiano
  • 1 dente de alho
  • 1 avocado
  • azeite a gosto
  • caldo de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, ao fogo médio. Regue com um fio de azeite e doure só um lado das fatias de pão. Corte a ponta do alho e esfregue no lado dourado do pão. Reserve.
  2. Corte o avocado ao meio, no sentido do comprimento. Descarte o caroço e descasque uma das metades com cuidado para manter o formato da fruta. Com uma colher, retire a polpa da outra metade do avocado e transfira para a tábua. Amasse bem com um garfo e tempere com limão, azeite, sal e pimenta a gosto. Reserve.
  3. Volte a frigideira ao fogo médio. Regue com um fio de azeite e quando estiver bem quente coloque a outra metade do avocado, com a parte cortada para baixo em contato com a frigideira. Deixe dourar por cerca de 2 minutos. Transfira para a tábua e corte em fatias de 0,5 cm formando um leque.
  4. Divida a pastinha de avocado e o avocado grelhado em duas porções cada e disponha sobre as fatias de pão. Sirva a seguir.

 

Veja aqui a receita de farofinha de bacon

 

Veja a receita de semente de girassol temperada aqui

Sugestão de
cardápio