Tabule de ervas com laranja

Tabule de ervas com laranja

Tabule é uma salada fácil de preparar, mas cheia de segredinhos. As ervas frescas devem ir bem sequinhas para a receita, e o trigo tem tempo certo para hidratar, sem empapar. E esta versão ganha ainda novos perfumes: o cítrico das raspas de laranja e o ácido do sumac, especiaria que lembra uma mistura da páprica com o limão.

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    Ingredientes
    • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
    • 3 tomates
    • 2 maços de salsinha (cerca de 2 xícaras (chá) de folhas e talos finos)
    • 1 maço de coentro (cerca de 1 xícara (chá) de folhas e talos finos)
    • 2 maços de hortelã (cerca de 1 xícara (chá) de folhas)
    • raspas de 2 laranjas-baía
    • ½ xícara (chá) de caldo de laranja-baía peneirado
    • 1 colher (sopa) de caldo de limão
    • ¼ de xícara (chá) de azeite
    • 1 colher (sopa) de mel
    • 1 colher (sopa) de sumac
    • 2 colheres (chá) de sal
    • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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    Modo de preparo
    1. Numa tigela, coloque o trigo, cubra com água (cerca de 1½ xícara [chá] é suficiente) e deixe hidratar por 30 minutos. Enquanto isso, separe o restante dos ingredientes.
    1. Lave e seque os tomates. Corte cada um ao meio, descarte as sementes e corte as metades em cubos de 0,5 cm. Lave e seque bem as ervas — quanto mais sequinhas estiverem, melhor para picar e misturar ao tabule. Pique grosseiramente a salsinha e o coentro. Empilhe algumas folhas de hortelã, enrole formando um charutinho e fatie fino.
    2. Num pote de vidro (com tampa) coloque o caldo da laranja, o caldo de limão, o azeite, o mel, o sumac, o sal e uma pitada de pimenta-do-reino. Tampe e chacoalhe bem para misturar.
    3. Forre uma peneira com um pano de prato limpo e escorra o trigo. Una as pontas do pano e torça bem para tirar o excesso de água.
    4. Transfira o trigo para uma tigela grande. Adicione as ervas, as raspas de laranja e misture bem. Junte o tomate e misture delicadamente. Sirva a seguir ou mantenha coberto na geladeira por até 2 horas. Regue com bastante azeite na hora de servir.
    PODE TROCAR

    Não encontrou sumac? Experimente usar hibisco em pó, o sabor ácido é bem parecido.

    Autor
    Panelinha
    Tempo de preparo
    Até 2h
    Serve
    Até 6 porções