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Tomates assados com parmesão

Esta é uma receita bem versátil. Cortado em rodelas grossas e assado no forno com queijo parmesão, o tomate pode ser servido como entrada, ou como acompanhamento de diversos pratos — que tal o orecchiette caseiro para um almoço caprichado de domingo?


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 4 tomates italianos grandes
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
  • azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). 
  2. Lave e seque bem os tomates. Unte uma assadeira grande, de preferência antiaderente, com uma camada fina de azeite.
  3. Corte apenas uma pontinha da base do tomate — assim essa fatia fica de pé na assadeira. Corte cada tomate em 3 rodelas — as rodelas devem ficar bem grossas para não desmancharem depois de assadas.
  4. Distribua as rodelas na assadeira e cubra cada uma com ½ colher (sopa) do queijo ralado. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até o queijo dourar.
  5. Retire do forno e deixe amornar por 2 minutos antes de servir com o macarrão — o tomate sai bem macio do forno, esses minutinhos são essenciais para você conseguir tirar as fatias da assadeira sem desmanchar. Sirva a seguir.