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Vagem refogada com especiarias

Uma receita simples mas que vale por uma aula de como incluir especiarias no dia a dia. A vagem ganha um perfume especial com a combinação de sementes de coentro e páprica. E atenção: os gomos de limão não são opcionais, o caldo espremido nas vagens deixa o preparo muito mais saboroso.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 300 g de vagem holandesa
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de semente de coentro
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 2 ½ colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto
  • folhas de salsinha a gosto
  • gomos de limão siciliano para servir

Modo de preparo

  1. Lave e seque a vagem. Corte os cabinhos e descarte. Com a lateral da lâmina da faca, amasse e descasque o dente de alho. No pilão, quebre as sementes de coentro. 
  2. Leve uma frigideira grande o fogo médio. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite, adicione o dente de alho e mexa por 1 minuto para perfumar. 
  3. Acrescente as vagens, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 7 minutos até começarem a dourar e ficar levemente macias – não deixe cozinhar demais, para que não fiquem moles.
  4. Regue com o restante do azeite, tempere com a páprica e as sementes de coentro. Mexa por 1 minuto para envolver as vagens com as especiarias. 
  5. Desligue o fogo e misture folhas de salsinha. Transfira para uma travessa e sirva a seguir com gomos de limão. 

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