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Vinagrete de abobrinha com manjericão

É molho? É salada? É acompanhamento? Esse vinagrete é super versátil. Basta montar o cardápio e aproveitar!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 2 abobrinhas
  • 1 cebola roxa
  • caldo de 1 limão
  • 2 ½ colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 4 ramos de manjericão
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque e corte a cebola em pétalas finas. Transfira para uma tigela, adicione ½  colher (sopa) do vinagre, cubos de gelo e cubra com água. Mantenha a cebola imersa por pelo menos 10 minutos para perder o ardido. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  2. Lave, seque e corte as abobrinhas ao meio, no sentido da largura. Corte as metades ao meio novamente, no sentido do comprimento. Fatie a parte mais fina em 3 tiras e a mais grossa em 4 tiras. Corte as tiras em pedaços de 1 cm e transfira para uma tigela.
  3. Escorra a cebola e junte à abobrinha. Adicione o caldo de limão, o azeite, o vinagre restante e as folhas de manjericão. Tempere com sal e misture. Sirva a seguir ou mantenha na geladeira até a hora de servir – o vinagrete fica ainda mais gostoso depois de curtir por 30 minutos na geladeira. 

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