Imagem da receita

Vinagrete de carambola

A acidez e o perfume da carambola deixam o vinagrete todo especial. E se a fruta não estiver madura, melhor ainda! Pode usar mesmo as verdes, que são mais ácidas e firmes.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 2 carambolas
  • ½ cebola roxa
  • caldo de 1 limão
  • 2 ½ colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 ramos de coentro
  • sal a gosto
  • cubos de gelo a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque e corte a cebola em cubos de 0,5 cm. Transfira para uma tigela, cubra com água e misture ½ colher (sopa) de vinagre e cubos de gelo. Deixe a cebola imersa por 10 minutos para perder o ardido. 
  2. Lave e seque a carambola e o coentro. Corte uma fatia da carambola, no sentido do comprimento, para formar uma base e apoiar a fruta na tábua. Corte a carambola em fatias de 1 cm, também no sentido do comprimento. Corte as fatias em tiras e as tiras em cubos. Pique grosseiramente as folhas de coentro.
  3. Escorra a água da cebola e volte para a tigela. Junte a carambola picada, o coentro, o caldo de limão, o vinagre e o azeite. Tempere com sal a gosto e misture delicadamente. Sirva a seguir ou mantenha na geladeira até a hora de servir – o vinagrete fica ainda mais gostoso se curtir por 30 minutos na geladeira.

Carambola verde?

Pode usar! O vinagrete fica ainda mais gostoso.  


Como armazenar

Em pote bem fechado, na geladeira, por até 3 dias.

Compre o que você precisa

Loja Panelinha